Sosialisasi & Focus Group Discussions (FGD) Penyusunan matriks 3( tiga) Sustainable Development Goals ( SDG' s) Pemangku Kepentingan Lainnya Kab. Padang Lawas Utara

Kamis, 24 Oktober 2019 ~ Dilihat 98 Kali

Paluta Bappeda Kabupaten Padang Lawas Utara Rabu 23 Oktober 2019 Badan Perencanaan Pembangunan Daerah( Bappeda) provinsi Sumatera Utara melaksanakan  Focus Group Discussions (FGD) Penyusunan Rencana Aksi Daerah (RAD)Tujuan pembangunan berkelanjutan(TPB) atau Sustainable Development Goals(SDGs) Provinsi Sumatera Utara di kantor Bappeda  Sumut (JL. Lintas Gunung Tua  Padangsidimpuan Km 3,5 GUNUNG TUA Kabupaten Padang Lawas Utara.

Dihadiri  Kepala Organisasi Perangkat Daerah(OPD ) maupun  Perangkat Daerah terkait SDGs center Kabupaten Padang Lawas Utara.mengusung tema  Penentuan Tantangan untuk mewujudkan Target Setiap Goals SDGs, penyusunan RAD SDG,s Kabupaten Padang Lawas Utara dalam penyusunan tersebut di pandang penting untuk kondisi capaiam tantangan pelaksanaan SDGs.

Seperti diketahui sebelumnya Bappeda Kabupaten Padang Lawas Utara telah melaksanakan  sosialisasi penyusunan RAD dan di hadiri  langsung direktur Eksekutif SDGs Center  dan seluruh UNIVERSITAS SUMATERA UTARA(USU) serta beberapa narasumber.

Maksud dilaksanakannya pertemuan ini adalah tindak lanjut dari Sosialisasi sebelumnya untuk me,bangun komitmen bersama seluruh stakeholder terkait dalam pencapaian TPB /SDGs di Kabupaten Padang Lawas Utara terutama bagi UPT Kementerian /Lembaga Pusat yang ada di Kabupaten Padang Lawas Utara tujuan menentukan target dan indikator dari  goals SDGs yang relevandengan Tupoksi UPT Kementerian /Lembaga untuk kemudian  dilakukan Pengisian Teknis Matriks III ( Program Kegiatan).

Erwin Hotmansah Harahap, SSTP, MM