Rapat Persiapan Pembentukan Tim Koordinasi Stunting Kab. Paluta Tahun 2020

Kamis, 07 Nopember 2019 ~ Dilihat 94 Kali

PALUTA - PALUTA- BAPPEDA Kabupaten Padang Lawas Utara menggelar sosialisasi  Persiapan Pembentukan Tim Koordianasi Stunting  tentang Program Percepatan  Anak Kerdil Stunting(6/11/2019)di Aula Kantor Bappeda OPD Kabupaten Padang Lawas Utara. didaerah Kabupaten Padang Lawas Utara  terdapat di wilayah yg prioritas  akibat Program Percepatan Anak Kerdil Stunting.

Di antara  seluruh wilayah dan seluruh Kecamatan . Kementerian & Sekretariat mengatakan seluruh wilayah tersebut telah menjadi program sinergitas baik pemerintah daerah maupun pusat. ke seluruh wilayah telah menjadi pilot projek pemerintah pusat untuk di tangani secara sinergis.Karena penanganannya harus dilakuakan secara bersama -sama oleh pihak- pihak terkait katanya. Kadis Kesehatan mengungkapkan Program Percepatan Anak Kerdil Stunting bisa menuntaskan Kemiskinan terutama seluruh Wilayah dan Desa.

Pembetukan Tim Koordinasi Stunting  dilakukan dengan intervensi lintas Kementrian dan lembaga secara terkoordinir.Sebab Pembentukan Tim Koordinasi Stunting  hanya mengutamakan Program Percepatan anak kerdil dan Kesehtan,tetapi juga terkait dengan cara hidup dan pemenuhan sarana prasarana masyarakat " Kementerian. "Kita harapkan Program ini terukur , bahwa Stunting berkurang di daerah ini" paparnya

Erwin Hotmansah Harahap, SSTP, MM